LA PERCEPCIÓN SOCIAL SOBRE EL MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS EN TABASCO, MÉXICO (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
El presente trabajo, pretende determinar la percepción que tiene el ciudadano frente a los serviciosde limpia y recolección de residuos sólidos urbanos, a fin de identificar si es posible proponerinversión futura de una empresa dedicada a la recolección y comercialización de residuos sólidosla cual apoyará a las actividades propias de los servicios municipales, mediante la utilización deequipo y tecnología eficiente en términos ambientales, remediara en gran medida el problema delque hacer con los residuos sólidos urbanos además de brindar una educación ambiental entérminos de cuidado y conservación de nuestro entorno a nuestra sociedad, además de apoyar a lageneración de empleos directos e indirectos. Este estudio es de tipo descriptivo, con un métodoprobabilístico aleatorio, conformado por hogares y familias de zonas residenciales yfraccionamientos en la capital del estado de tabasco. Los resultados alcanzados permitiránidentificar las características de este servicio demandado por la ciudadanía.